Такси и транспорт: как колясочникам передвигаться по городу?

Главная/Новости НКО/Такси и транспорт: как колясочникам передвигаться по городу?

Общественная палата РФ запустила опрос для инвалидов I группы

В преддверии круглого стола 17 октября «Работа городского транспорта, социального такси как важный фактор социализации инвалида в обществе: проблемы, перспективы развития» Общественная палата запустила опрос в интернете.

В анкете инвалидам-колясочникам предлагается ответить на вопросы, насколько удобно им пользоваться социальным такси и городским транспортом.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Михаил Киселев — инвалид I группы, и в коляске он не так давно — всего полтора года.

«Возвращение в активную жизнь оказалось не так просто, я почувствовал это, в частности, в командировках. У нас в стране много делается для людей с ограниченными возможностями, самолеты и поезда вполне доступны. Но вот я приезжаю, скажем, в Нижний Новгород, и как передвигаться по городу — я не знаю. Социальным такси может воспользоваться лишь житель данного региона! Я обращался как член ОП РФ в соответствующие ведомства с просьбой оказать мне содействие в передвижении в командировке, но мне его не оказали. Отмечу, что автопроизводители-разработчики соответствующего оборудования для перевозки колясочников находятся как раз в Нижнем Новгороде, но там таких машин нет. А если говорить о развитии внутреннего туризма, вот приехал я к другу в тот же Нижний Новгород, а как от вокзала до него доехать? Эта проблема особенно остро стоит перед людьми, которые не пересаживаются из коляски, все время находятся в ней. Это относится и ко мне. Мы не можем пересесть в машину, а коляску сложить в багажник, а значит, обычная легковушка нам не подходит — только специально оборудованный микроавтобус», — поделился Михаил Киселев.

Говоря о социальном такси, Михаил Киселев отметил, что инвалид должен уметь идеально планировать свою жизнь.

«Дело в том, что такое такси в „Мосгортрансе“ необходимо заказывать аж за две недели — на конкретное время и на нужды, относящиеся к социальной сфере услуг. Если вы пригласили меня на день рождения за несколько дней до него, или я вас — в ресторан, то мне понадобятся услуги коммерческого такси, которое стоит 700 рублей в час, а минимальный заказ — 3 часа. Таким образом, любая поездка, даже поблизости, обойдется мне более чем в 2000 рублей, а если я хочу провести вечер, не торопясь домой, то, например, в 3500 рублей.

Поэтому на мероприятие приглашены представители компаний такси и сайтов-агрегаторов (Яндекс.такси, Uber): мы хотим попробовать с ними договориться о создании некоего листа ожидания для подачи оборудованной для колясочников машины, например, в час. У них же есть микроавтобусы, они могут быть оборудованы пандусами, которые можно убрать во время выполнения иных заказов», — отметил член ОП РФ.

Еще одна большая проблема, по мнению Михаила Киселева, — городской транспорт: «Да, в Москве и Санкт-Петербурге есть автобусы и троллейбусы с пандусами. Я смотрю в специальном приложении, когда подойдет мой автобус, приезжаю на остановку, но он оказывается без пандуса. Жду следующий. Снова без него. Я не знаю, когда появится оборудованный автобус, и вынужден ждать на улице неопределенное время. А ведь всего-то нужно оборудованные автобусы и троллейбусы пометить в приложении, в интернете какой-то условной галочкой, и колясочнику не придется неизвестно сколько ждать на улице. Это так просто сделать — мы ведь не предлагаем обновить весь автобусный парк Москвы! — но это очень заметно облегчит нам жизнь. Поэтому мы приглашаем на наше мероприятие разработчиков мобильных приложений, тот же „Яндекс“, чтобы обсудить с ними возможность такого нововведения. Эти и другие вопросы можно и нужно решить, ведь иначе как можно говорить о создании рабочих мест для инвалидов, если они не могут до них добраться?»

Михаил Киселев отдельно отметил, что в преддверии Чемпионата мира по футболу и других крупных спортивных и иных массовых мероприятий нужно сделать так, чтобы доступная среда была по-настоящему доступной.

Пресс-служба Общественной палаты РФ